Aconcagua

75 

Сорт сладкого перца из Аргентины названный в честь самой высокой горы в Андах. Плоды Aconcagua длинные, крупные, вкусные.

В наличии

В избранное

Описание

Сладкий перец Aconcagua. Сорт сладкого перца из Аргентины с длинными, крупными плодами. Назван в честь Аконкагуа – самой высокой горы в Андах, вероятно из-за длины своих плодов. Принадлежит к виду Capsicum annuum.

Характеристики

Растение высокое, 90 – 100 см в высоту, полураскидистое. Плоды хоботовидной формы с заострённой вершиной, гладкие, блестящие. В технической стадии спелости светло-зелёного цвета с желтизной. В биологической спелости плоды имеют в ярко-красный окрас. Масса одного плода 150 – 200 г. Плод тонкостенный, толщина стенки 4 – 5 мм. Длина 20 – 25 см, диаметр 5 – 5,5 см. Количество семенных камер 2 – 3.

Вкусовые качества

Плоды сорта Aconcagua сочные, сладкие, хрустящие. Обладают отличным вкусом и ароматом.

Выращивание

Сорт среднепоздний, срок вегетации 130 – 140 дней. Для выращивания в теплице. Посев семян на рассаду в двадцатых числах марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая. Урожайность сорта высокая, растение буквально увешено длинными и крупными плодами.

Использование

Плоды используют для свежего употребления и консервирования, а также для запекания на гриле.

Детали

Вид

Острота (SHU)

0

Высота растения (см)

100

Количество семян (шт)

10

Год сбора семян

2025