Aji Calabaza

50 

Сорт острого перца с плодами напоминающими тыкву. Плоды Aji Calabaza сладкие, слабоострые.

В наличии

В избранное

Описание

Сорт острого перца Aji Calabaza. Выведен Pepperlover в 2014 году. Сорт получил своё название по причине того, что плоды по форме и цвету напоминают тыкву (calabaza по-испански – тыква). Принадлежит к виду Capsicum baccatum.

Характеристики

Растение высокорослое, высота 150 – 160 см, раскидистое. Плоды шаровидной формы, слаборебристые. В стадии технической спелости плоды окрашены в тёмно-зелёный цвет. В биологической спелости цвет у плодов ярко-оранжевый. Длина 3,5 – 4 см, диаметр 3 – 4 см. Вес одного плода 13 – 17 г. Толщина стенки 3 мм. 4 семенные камеры.

Вкусовые качества

Плоды сорта Aji Calabaza сладкие, во вкусе присутствует небольшая кислотность. Острота невысокая, около 1 000 SHU.

Выращивание

Сорт позднеспелый, срок вегетации 180 – 200 дней. Для выращивания в теплице. Посев семян на рассаду в начале марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая.

Использование

Плоды используют в свежем виде, для приготовления соусов и для сушки.

Детали

Вид

Острота (SHU)

500 – 1 000

Высота растения (см)

160

Год сбора семян

2025

Количество семян (шт)

5