Thai Pepper
50 ₽
Сорт острого перца Thai Pepper из Юго-Восточной Азии, одна из разновидностей «тайского перца». Острота высокая, до 100 000 SHU.
В наличии
Описание
Сорт острого перца Thai Pepper встречается в Юго-Восточной Азии. Не существует единого «тайского перца», есть множество его разновидностей, таких как Bird’s Eye Chili, Bird’s Chili, Thai Hot. Относится к виду Capsicum annuum.
Характеристики
Растение высокое, высота до 1,5 м, раскидистое, с тонкими и длинными ветвями. Плоды длинные, заострённые, удлинённо-конусовидной формы, глянцевые, растут вверх. В технической стадии спелости плоды тёмно-зелёного цвета. Созревшие плоды окрашены в ярко-красный цвет. Длина 10 – 12 см, диаметр до 2 см. Вес одного плода 5 – 7 г.
Вкусовые качества
Вкус плодов Thai Pepper характерный перечный. Острота достаточно высокая и может доходить до 100 000 SHU.
Выращивание
Сорт раннеспелый, срок вегетации 100 – 110 дней. Для выращивания в теплице. Посев семян на рассаду в двадцатых числах марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая.
Использование
Плоды используют для приготовления острых соусов, а также сушат.
Детали
| Вид | |
|---|---|
| Острота (SHU) | 50 000 – 100 000 |
| Высота растения (см) | 150 |
| Год сбора семян | 2024 |
| Количество семян (шт) | 5 |














