Thai Pepper

50 

Сорт острого перца Thai Pepper из Юго-Восточной Азии, одна из разновидностей «тайского перца». Острота высокая, до 100 000 SHU.

В наличии

В избранное

Описание

Сорт острого перца Thai Pepper встречается в Юго-Восточной Азии. Не существует единого «тайского перца», есть множество его разновидностей, таких как Bird’s Eye Chili, Bird’s Chili, Thai Hot.  Относится к виду Capsicum annuum.

Характеристики

Растение высокое, высота до 1,5 м, раскидистое, с тонкими и длинными ветвями. Плоды длинные, заострённые, удлинённо-конусовидной формы, глянцевые, растут вверх. В технической стадии спелости плоды тёмно-зелёного цвета. Созревшие плоды окрашены в ярко-красный цвет. Длина 10 – 12 см, диаметр до 2 см. Вес одного плода 5 – 7 г.

Вкусовые качества

Вкус плодов Thai Pepper характерный перечный. Острота достаточно высокая и может доходить до 100 000 SHU.

Выращивание

Сорт раннеспелый, срок вегетации 100 – 110 дней. Для выращивания в теплице. Посев семян на рассаду в двадцатых числах марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая.

Использование

Плоды используют для приготовления острых соусов, а также сушат.

Детали

Вид

Острота (SHU)

50 000 – 100 000

Высота растения (см)

150

Год сбора семян

2024

Количество семян (шт)

5