Aji Angelo
50 ₽
Сорт острого перца, произрастающий в Южной Америке. Плоды Aji Angelo сладкие, присутствует привкус зелёного яблока.
В наличии
Описание
Сорт острого перца Aji Angelo. Произрастает в Южной Америке. Принадлежит к виду Capsicum baccatum.
Характеристики
Растение высокорослое, высота 160 – 170 см, раскидистое. Плоды удлинённо-конусовидной формы, нередко изогнутые, слаборебристые, крупные. В стадии технической спелости плоды окрашены в зелёный цвет. В биологической спелости цвет у плодов красный. Длина 7 – 9 см, диаметр 3 – 4 см. Вес одного плода 15 – 23 г. Толщина стенки 3 мм. 3 семенные камеры.
Вкусовые качества
Плоды сорта Aji Angelo сладкие, присутствует привкус зелёного яблока. Острота до 5 000 SHU.
Выращивание
Сорт позднеспелый, срок вегетации 180 – 200 дней. Для выращивания в теплице. Посев семян на рассаду в начале марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая.
Использование
Плоды используют в свежем виде, для приготовления соусов и для сушки.
Детали
| Вид | |
|---|---|
| Острота (SHU) | 3 000 – 5 000 |
| Высота растения (см) | 170 |
| Год сбора семян | 2025 |
| Количество семян (шт) | 5 |

















