Aji Angelo

50 

Сорт острого перца, произрастающий в Южной Америке. Плоды Aji Angelo сладкие, присутствует привкус зелёного яблока.

В наличии

В избранное

Описание

Сорт острого перца Aji Angelo. Произрастает в Южной Америке. Принадлежит к виду Capsicum baccatum.

Характеристики

Растение высокорослое, высота 160 – 170 см, раскидистое. Плоды удлинённо-конусовидной формы, нередко изогнутые, слаборебристые, крупные. В стадии технической спелости плоды окрашены в зелёный цвет. В биологической спелости цвет у плодов красный. Длина 7 – 9 см, диаметр 3 – 4 см. Вес одного плода 15 – 23 г. Толщина стенки 3 мм. 3 семенные камеры.

Вкусовые качества

Плоды сорта Aji Angelo сладкие, присутствует привкус зелёного яблока. Острота до 5 000 SHU.

Выращивание

Сорт позднеспелый, срок вегетации 180 – 200 дней. Для выращивания в теплице. Посев семян на рассаду в начале марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая.

Использование

Плоды используют в свежем виде, для приготовления соусов и для сушки.

Детали

Вид

Острота (SHU)

3 000 – 5 000

Высота растения (см)

170

Год сбора семян

2025

Количество семян (шт)

5