Hungarian Yellow
50 ₽
Сорт слабоострого перца Hungarian Yellow (Венгерский жёлтый). Одна из разновидностей венгерского жёлтого воскового перца.
В наличии
Описание
Сорт слабоострого перца Hungarian Yellow (Венгерский жёлтый). Одна из разновидностей венгерского жёлтого воскового перца. Отличается от него меньшей высотой куста, меньшим размером плодов и более ранним сроком созревания. Принадлежит к виду Capsicum annuum.
Характеристики
Растение среднерослое, высотой до 45 см при выращивании в открытом грунте. В тепличных условиях высота растения может достигать 75 см. Плоды удлинённо-конусовидной формы с заострённой вершиной, гладкие, блестящие, сплющенные по бокам. В стадии технической спелости светло-жёлтого цвета, при созревании цвет меняется на оранжевый. Окрас созревших плодов ярко-красный. Длина плода 12 – 13 см, диаметр 3 см. Вес одного плода 25 – 35 г. Имеет 2 семенные камеры. Толщина стенки до 4 мм.
Вкусовые качества
Мякоть плодов Hungarian Yellow сочная, хрустящая. Во вкусе присутствует сладость. Острота невысокая, до 5 000 SHU.
Выращивание
Сорт раннеспелый, срок вегетации 105 – 115 дней. Для выращивания в теплице. Также хорошо плодоносит и в открытом грунте. Посев семян на рассаду в двадцатых числах марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая, высадка в отрытый грунт в конце мая.
Использование
Плоды отлично подходят для квашения, маринования и употребления в свежем виде. Рецепт приготовления квашеного перца из этого сорта можно прочитать в этой статье.
Детали
| Вид | |
|---|---|
| Острота (SHU) | 3 000 – 5 000 |
| Высота растения (см) | 50 |
| Год сбора семян | 2025 |
| Количество семян (шт) | 5 |















