Hungarian Yellow

50 

Сорт слабоострого перца Hungarian Yellow (Венгерский жёлтый). Одна из разновидностей венгерского жёлтого воскового перца.

В наличии

В избранное

Описание

Сорт слабоострого перца Hungarian Yellow (Венгерский жёлтый). Одна из разновидностей венгерского жёлтого воскового перца. Отличается от него меньшей высотой куста, меньшим размером плодов и более ранним сроком созревания. Принадлежит к виду Capsicum annuum.

Характеристики

Растение среднерослое, высотой до 45 см при выращивании в открытом грунте. В тепличных условиях высота растения может достигать 75 см. Плоды удлинённо-конусовидной формы с заострённой вершиной, гладкие, блестящие, сплющенные по бокам. В стадии технической спелости светло-жёлтого цвета, при созревании цвет меняется на оранжевый. Окрас созревших плодов ярко-красный. Длина плода 12 – 13 см, диаметр 3 см. Вес одного плода 25 – 35 г. Имеет 2 семенные камеры. Толщина стенки до 4 мм.

Вкусовые качества

Мякоть плодов Hungarian Yellow сочная, хрустящая. Во вкусе присутствует сладость. Острота невысокая, до 5 000 SHU.

Выращивание

Сорт раннеспелый, срок вегетации 105 – 115 дней. Для выращивания в теплице. Также хорошо плодоносит и в открытом грунте. Посев семян на рассаду в двадцатых числах марта. Высадка рассады в теплицу в середине мая, высадка в отрытый грунт в конце мая.

Использование

Плоды отлично подходят для квашения, маринования и употребления в свежем виде. Рецепт приготовления квашеного перца из этого сорта можно прочитать в этой статье.

Детали

Вид

Острота (SHU)

3 000 – 5 000

Высота растения (см)

50

Год сбора семян

2025

Количество семян (шт)

5